Ты не один. В Украине стартуют продажи нового Subaru XV с революционной системой помощи при вождении

Авто

29 июня 2017, 14:00

Новости компаний

Ты не один. В Украине стартуют продажи нового Subaru XV с революционной системой помощи при вождении

Летом покупатели кроссоверов Subaru XV нового поколения смогут заказать новую опцию в Украине – систему помощи водителю EyeSight

Что это такое и зачем это нужно?

Что такое Subaru EyeSight?

Subaru EyeSight - система помощи водителю, в основе которой лежит имитация человеческого зрения.

EyeSight отслеживает перемещение объектов на дороге, оптимизирует работу круиз-контроля, следит за дорожной разметкой, предупреждает о возможности столкновения и может сам задействовать функцию экстренного торможения.

EyeSight похож на «штурмана», готового в любой момент предупредить об опасности. При этом EyeSight не является автопилотом и не лишает водителя полного контроля над автомобилем 

 

 

Как это работает?

В то время, как большинство конкурентов используют для распознавания объектов на дороге радары, инженеры Subaru создали связку из двух камер, которая работает, как зрение человека.

Камеры установлены за лобовым стеклом рядом с зеркалом заднего вида и расположены так, что их поля изображения накладываются друг на друга. Измеряя разницу в положении объекта на изображении с левой и правой камеры, компьютер оценивает дистанцию до объекта.

В отличие от радаров, которые могут лишь “осязать” некие предметы на дороге, Subaru EyeSight может их  “видеть”, не только отличая легковой автомобиль от грузовика, а пешехода от велосипедиста, но и различая такие важные для дорожного движения детали, как горящие стоп-сигналы.

Эффективная заявленная дальность работы Subaru EyeSight составляет 110 м. Скорость движения транспортного средства для корректной работы Subaru EyeSight не ограничена, система справляется со своими обязанностями даже когда автомобиль движется со скоростью 200 км/ч.

 

 

Что может сделать Subaru EyeSight в случае опасности?

В то время, как большинство конкурентов даже в топовых комплектациях предлагают лишь адаптивный круиз-контроль и предупреждение о возможности столкновения, EyeSight умеет намного больше, например, самостоятельно тормозить.

EyeSight может сам снижать скорость вплоть до полной остановки, а затем увеличивать ее по мере необходимости. При этом адаптивный круиз-контроль Subaru EyeSight работает на скорости от 0 км/ч.

Система предупреждения о столкновениях также является неотъемлемой частью EyeSight. Она издает звуковой сигнал, оповещая водителя при помощи изображения на экране центральной консоли. Еще EyeSight умеет следить за дорожной разметкой и предупреждать, если автомобиль покидает свою полосу движения.

В каких случаях Subaru EyeSight может не сработать?

Система имеет минимальное количество ограничений. И все они так или иначе напоминают “проблемы” человеческого зрения, по принципу которого устроен EyeSight.

В частности, для работы системы требуется минимальный уровень освещения (в темноте достаточно света фар), и чистое ветровое стекло.

Каких действий или навыков требует EyeSight от водителя?

Никаких.

 Система построена таким образом, что водитель может вообще не осознавать, что она функционирует до тех пор, пока не возникнет экстренная ситуация, в ходе которой EyeSight поможет избежать столкновения.

EyeSight включается автоматически при каждом запуске двигателя, специально включать его не нужно.


Выбор редакции

События

Вчера, 17:56

article_img
В последний момент. Стало известно, сколько украинцев не оставляют завещание
IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Все будет Huawei. Китайская компания отвечает на обвинения Запада
Искусство

Вчера, 13:29

article_img
4 млн для семей военных. Как прошел благотворительный концерт Океану Ельзи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Вчера, 23:55

article_img
Израиль нанес удар по сектору Газа
События

Сегодня, 09:27

article_img
Регистрация или деньги. КГГА может компенсировать часть расходов на детский сад
События

Вчера, 12:49

article_img
Пять лет – а будто вчера. В соцсетях вспоминают первых погибших на Майдане