Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В скандал с ведущим Top Gear вмешался премьер Британии

Авто

12 мартa 2015, 21:44

2205

В скандал с ведущим Top Gear вмешался премьер Британии

Кэмерон отметил, что Кларксон - его друг

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пополнил ряды фанатов ведущего автошоу Top Gear, которые просят вещателя вернуть его в программу после отстранения от эфира

BBC, что не осведомлен в причинах инцидента. Тем не менее, он отметил талант ведущего и указал, что тот не только живет в его избирательном округе, но и является его другом.

"Он очень талантлив и развлекает множество людей, включая моих детей, их сердца будут разбиты, если Top Gear снимут с эфира. Надеюсь, эта ситуация разрешится, ведь это отличная передача и он - большой талант", - заявил Кэмерон.

Политик также подчеркнул, что любая организация, в том числе BBC, имеет право руководить своими штатами самостоятельно, и что он не считает себя вправе вмешиваться в решения телерадиовещательной корпорации.

"У премьер-министра много обязанностей, но, к сожалению, забота о будущем Top Gear в них не входит", - сыронизировал Кэмерон.

Ранее британская вещательная корпорация BBC отстранила от эфира ведущего автошоу Top Gear Джереми Кларксона. 54-летний ведущий буквально "взбеленился" из-за вопроса доставки еды и ударил ассистента, которого он счел виновным в проблемах с ужином. В итоге это привело к санкциям от руководства.

Дочь Кларксона Эм написала в твиттер просьбу: "ВВС, пожалуйста, заберите его назад... Он начал готовить".

  • Читайте также: Top Gear случайно сфотографировал секретную российскую субмарину Лошарик

    Top Gear является самым популярным шоу телеканала BBC2 - его аудитория в Британии превышает 5 миллионов человек, а по всему миру - 350 миллионов зрителей. Шоу зарабатывает до 150 миллионов фунтов прибыли. Джереми Кларксон и его два напарника, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, не раз шутили на грани фола в эфире.

    В 2011 году одна из ремарок едва не привела к международнму скандалу - BBC позже извинялась за реплику Хаммонда: "Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться