Только в профиль. Volkswagen будет использовать батареи Tesla для зарядки электромобилей

Авто

5 февраля, 10:43

Только в профиль. Volkswagen будет использовать батареи Tesla для зарядки электромобилей

Только в профиль. Volkswagen будет использовать батареи Tesla для зарядки электромобилей - фото

EPA

Tesla заряжает лучше

Подразделение Volkswagen, компания  AG Electrify America, установит аккумуляторные батареи Tesla на более чем 100 зарядных станциях в Соединенных Штатах.

Это должно снизить расходы на зарядку электромобилей, сообщает агентство Reuters

Дело в том, что за повышенное энергопотребление в течение короткого времени, например, при зарядке электромобиля или одновременно нескольких электромобилей на одной станции, поставщики берут повышенную плату.

"Если вы переложите на клиента на рынке платежей с высоким спросом, то зарядка автомобиля может стоить где-то от $70 до $110. Если бы вы сделали это, очевидно, никто не купил бы электромобиль", - сообщил Reuters главный операционный директор Electrify America Брендан Джонс.

К июню этого года Electrify America построит 484 зарядных станций. Компания обсуждает использование большего количества аккумуляторов с регуляторами для следующего раунда инвестиций в инфраструктуру, сообщил технический директор компании Брендан Джонс.

Он сказал, что помимо снижения расходов для потребителей, Electrify America изучит возможность продажи накопленной энергии для снижения затрат на зарядные станции.

Аккумуляторные системы Tesla Powerpack потребляют энергию от сети в непиковые часы и сохраняют ее для использования в часы пик, чтобы избежать или снизить нагрузку по требованию. Electrify America установит большую часть своих аккумуляторных батарей в районах Соединенных Штатов, где много владельцев электромобилей.

Отсутствие инфраструктуры для подзарядки рассматривается как основной барьер для массового внедрения электромобилей, поскольку потребители по-прежнему обеспокоены их ограниченным диапазоном.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал