Передумали. Tesla поднимет цены на свои электрокары

Авто

12 мартa, 18:00

Передумали. Tesla поднимет цены на свои электрокары

Передумали. Tesla поднимет цены на свои электрокары - фото

Reuters

Tesla поднимает цены на свои авто

Представители Tesla решили поднять минимальную стоимость своих электрокаров. Вариант самой дешевой модели Model 3 за $35 тыс. останется в силе.

В начале весны 2019-го, калифорнийский производитель электрокаров Tesla, наконец, добился того, что минимальная стоимость самой дешевой модели Model 3 составит $35 тыс., как этого ранее обещал глава компании Илон Маск.

Пару недель назад, в Tesla заявили, что за $35 тыс. можно будет купить Model 3 с запасом хода в 354 км и максимальной скоростью в 209 км/час. В $37 тыс. обойдется комплектация с запасом хода в 386 км, предельной скоростью в 225 км/час и разгоном от нуля до 100 км/час чуть более, чем за 5 секунд.

Минимальная стоимость Model S составила те же $79 тыс., а цену Model X в базовой комплектации снизили до $88 тыс.

Фото: Tech Crunch

Но, на днях, руководство Tesla отменило предыдущее заявление и анонсировало новый прайс-лист своего модельного ряда. Как сообщает The Verge, для того, чтобы оставить свои салоны-магазины открытыми, с 18 марта 2019-го компания поднимет стоимость всех автомобилей на 3%.

Таким образом, цена базовой Model S составит чуть более $81 тыс., а Model X - почти $91 тыс. Примечательно, что компания обещает сохранить минимальную стоимость самой дешевой Model 3 на отметке в $35 тыс.

“В течение последних двух недель мы тщательно оценивали каждый торговую точку Tesla и решили сохранить значительно больше магазинов, чем было объявлено ранее, поскольку мы продолжаем оценивать их в течение нескольких месяцев”, - пишут представители компании.

Напомним, 14 марта 2019-го Tesla представит “бюджетный” кроссовер Model Y. Согласно твиту Маска, Tesla представит электрокар на мероприятии в Лос-Анджелесе. Model Y должна быть на 10% крупнее и дороже, чем Model 3, и, при этом, получит меньший запас хода с тем же аккумулятором.

Таким образом, электрокроссовер от Tesla должен стоить около $38,5 тыс, хотя ранее сообщалось, что Model Y обойдется в $45 тыс.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

ТОП 3

Авто

18 мая, 09:02

img
Оборзевшая Camry. Тест-драйв Lexus ES
1338

Выбор редакции

Страны

Вчера, 17:23

img
Корпус глупцов. История проекта 100.000 - американской программы по призыву в армию людей с низким IQ
Культура

Вчера, 20:24

img
Боль и слава. Дневник 72-го Каннского кинофестиваля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться