Новый суперкар? Ferrari вывела на тесты загадочный прототип

Авто

11 апреля, 09:04

Новый суперкар? Ferrari вывела на тесты загадочный прототип

Новый суперкар? Ferrari вывела на тесты загадочный прототип - фото

Motor1

Ferrari тестирует прототип на базе FXX K Evo

Трековый гиперкар Ferrari FXX K Evo представлен уже давно, но итальянский автопроизводитель подготовил некий тестовый прототип на базе модели.

Машина может оказаться новым гиперкаром на базе FXX K Evo, пишет Motor1

Застигнутый на трассе "Нордшляйфе" автомобиль похож на тот, что в сентябре 2018 года был снят на трассе "Фиорано", и отличается от него только другим рисунком камуфляжной пленки. Но фотографы заявляют еще и о новом звуке модели.

Можно предположить, что Ferrari тестирует новый аэродинамический пакет для версии Evo. От "обычного" Ferrari FXX K исполнение Evo уже отличается переработанным обвесом, увеличивающим прижимную силу на 23%, а новая версия может быть еще более аэродинамически эффективной.

Другой вариант — тесты дорожного гиперкара на базе Ferrari FXX K Evo. Но это маловероятно, поскольку на тестовом прототипе отсутствуют фары и фонари, обязательные для сертифицированных для дорог общего пользования автомобилей.

В октябре 2018 года НВ сообщало, что Ferrari вывела на тесты свой первый кроссовер. Узлы и агрегаты кроссовера Purosangue проходили дорожные и трековые испытания на базе серийного универсала Ferrari GTC4Lusso. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал