Никаких гибридов. Новый McLaren Grand Tourer вышел на финальные тесты

Авто

15 мая, 09:05

Никаких гибридов. Новый McLaren Grand Tourer вышел на финальные тесты

Никаких гибридов. Новый McLaren Grand Tourer вышел на финальные тесты - фото

Motor1

McLaren Grand Tourer на тестах

Официальная премьера нового GT от McLaren состоится в ближайшие часы, но серийный экземпляр новинки еще 14 мая проходил тесты в минимальном камуфляже.

Фотошпионам попался прототип Grand Tourer во время дорожной стадии испытаний, пишет Motor1

В отличие от McLaren 570GT, который также позиционировался как "гран-туризмо", новинка окажется более приспособленной к дальним поездкам с багажом. Машина сама по себе больше, что означает прирост как по пространству в салоне, так и по объему багажника.

При этом как минимум с точки зрения дизайна машина останется типичным современным McLaren. Под маскировочной пленкой угадываются фары в форме бумеранга, спереди и по бокам — обилие воздухозаборников, а сзади доминируют массивный диффузор, большой спойлер и неожиданно простые по дизайну по меркам бренда фонари.

Что касается двигателя, то, скорее всего, под капотом окажется 3,8-литровый турбированный V8, который сейчас используется во всех моделях McLaren. В Grand Tourer, как ожидается, мощность мотора будет составлять не менее 600 л.с. Никакой гибридной составляющей не будет.

"Новый автомобиль рассчитан на поездки на дальние расстояния и обеспечит комфорт и удобство, которых вы ждете от модели класса Grand Tourer. Но он даст такой уровень управляемости и динамики, которого никогда не было ни у одной модели в сегменте", — заявил генеральный директор McLaren Майк Флюитт.

Премьера нового McLaren запланирована на 15 мая. Фанаты марки могут присоединиться к обсуждению новинки в социальных сетях, используя хэштег #NEWRULES.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал