Новый кроссовер. В Германии начали производство первого электрокара Mercedes-Benz

Авто

7 мая, 10:00

Новый кроссовер. В Германии начали производство первого электрокара Mercedes-Benz

Новый кроссовер. В Германии начали производство первого электрокара Mercedes-Benz - фото

Mercedes-Benz

Первый электрокар Mercedes-Benz сошел с конвейера

На заводе в Бремене компания Mercedes-Benz начала производство своего первого электрического кроссовера EQC.

При этом в 2019 году автомобиль не появится в свободной продаже, пишет InsideEVs

Электрокроссовер собирают на той же линии, где и традиционные модели Mercedes-Benz – седан и универсал С-класса, а также кроссоверы GLC и GLC Coupe. Вместе со стартом производства Mercedes-Benz открыл и прием заказов на EQC, который оценен в Германии в минимальную сумму 71 281 евро. 

При этом глава концерна Dailmer Дитер Цетше ранее заявлял, что лист заказов на 2019 год уже полностью сформирован, то есть все запланированные к сборке в нынешнем году кроссоверы раскуплены. Более того, по его словам, производство сейчас может быть распланировано и на 2020 год. 

В конце нынешнего года производство Mercedes-Benz EQC будет налажено и в Китае – через совместное предприятие Beijing Benz. В целом же концерн планирует выпускать электрокары не только в Бремене, но и на заводах в американской Тускалузе и французском Амбаше.

Уже базовая комплектация EQC подразумевает мультимедийный комплекс MBUX с двумя 10,25-дюймовыми мониторами, адаптированный под специфику электромобиля. Он умеет не только распознавать голосовые команды, но и снабжен оптимизированной навигационной системой.

Кроме того, кроссовер снабжен системой рекуперации с пятью вариантами работы, а опционально доступен пакет Driver Assistance, включающий широкий набор водительских ассистентов. Наконец, электрокроссовер традиционно можно украсить аксессуарами от AMG для экстерьера и интерьера.

Mercedes-Benz EQC оснащается двумя асинхронными электромоторами совокупной отдачей 408 л.с. и 760 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он способен разогнаться за 5,1 с, максимальная скорость ограничена отметкой в 180 км/ч. 80-киловаттная батарея обеспечивает пробег до 450 км (по циклу NEDC). На восполнение энергозапаса от бытовой электросети уйдет 11 часов, а при помощи устройства быстрой зарядки пополнить аккумуляторы до 80% удастся за 40 минут.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал