Новое купе. Mercedes-Benz GLE Coupe тестируют на дорогах Германии

Авто

12 апреля, 09:05

Новое купе. Mercedes-Benz GLE Coupe тестируют на дорогах Германии

Новое купе. Mercedes-Benz GLE Coupe тестируют на дорогах Германии - фото

Motor1

Новое поколение GLE Coupe на тестах

Новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupe уже вышло на дорожные испытания, таким образом, премьера купе-кроссовера состоится совсем скоро.

Машина до сих пор серьезно закамуфлирована, но она во многом похожа на базовый Mercedes-Benz GLE, пишет Motor1

Судя по шпионским фотографиям, у машины, что вполне логично, будет серьезно переработана задняя часть кузова, а спереди может появиться как минимум новый капот, придающий спортивности облику модели.

Предыдущие шпионские снимки позволяют говорить о том, что у машины будет своеобразный мини-багажник, фонари получат дизайн с круглыми элементами, а трапециевидные патрубки выхлопа встроят в задний бампер.

Интерьер GLE Coupe должен быть заимствован у базового GLE, что означает пару дисплеев (панель приборов и экран мультимедиа), а также аналогичное оснащение. Разве что будет меньше простора для пассажиров сзади и чуть уменьшится объем багажника.

Также у GLE будет заимствована линейка моторов, что означает бензиновые и дизельные моторы с мягкой гибридной составляющей, а также флагманские спортивные модификации AMG, которые сейчас также проходят тесты перед премьерой. Премьера модели может состояться в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Ранее НВ сообщало, что Mercedes-Benz уже испытывает на дорогах общего пользования модификацию GLB с электрической силовой установкой, которая, вероятнее всего, получит имя EQ B. 

Небольшой кроссовер, который должен стать идеологическим наследником популярного Mercedes-Benz GLK, будет представлен на выставке в Шанхае – правда, пока в виде концепта. Предполагается, что он получит по одному электромотору на каждую ось, что обеспечит кроссоверу систему полного привода.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал