Не взлетел. Ford убирает кроссовер Edge с европейского рынка

Авто

12 февраля, 09:05

Не взлетел. Ford убирает кроссовер Edge с европейского рынка

Не взлетел. Ford убирает кроссовер Edge с европейского рынка - фото

autowp.ru

Edge уходит с европейского рынка

Компания Ford собирается заменить кроссовер Edge на европейском рынке семиместной модификацией модели Kuga.

Решение убрать Edge из Европы связано с низкой популярностью модели, сообщает Autonews

В прошлом году внедорожники составляли 35% от общего объема продаж в Европе. Модель Kuga была лидером продаж Ford с показателем 153542 экземпляра, за ним последовал небольшой внедорожник EcoSport, который вырос на 78 процентов до 111 856 единиц. С другой стороны, среднеразмерный внедорожник Edge потерпел неудачу: объем продаж в 2018 году составил всего 9 527, что на 41% ниже, чем в 2017.

Ford работает над несколькими новыми внедорожниками, включая ожидаемую замену EcoSport, которая выйдет в конце этого года, в то время как новое поколение Kuga выйдет на рынок после Escape, запланированного к выпуску в США в 2019 году. Ожидается семиместный вариант Kuga, который и должен заменить Edge в Европе.

В дальнейшем Ford выведет на рынок еще минимум два SUV. Речь идет о внедорожнике, для которого возродят название Bronco, а также об электрическом кроссовере с внешностью, позаимствованной у спорткара Mustang.

"Ford, наконец, увеличивает свои европейские предложения внедорожников после того, как, возможно, опоздал на эту вечеринку", - сказал Тим Уркварт, главный аналитик IHS Automotive, в интервью Automotive News Europe.

При этом, по данным аналитиков, Ford теряет деньги не только на внедорожнике Edge, но и на своих базовых моделях - малолитражке Fiesta и Focus compact. Однако эти автомобили с рынка убрать не решились: вместо этого начался очередной раунд сокращения расходов, включая сокращение тысяч рабочих мест.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал