Не отключайте. Китайский электрокар заблокировал водителя в салоне из-за обновления прошивки

Авто

4 февраля, 11:11

Не отключайте. Китайский электрокар заблокировал водителя в салоне из-за обновления прошивки

Не отключайте. Китайский электрокар заблокировал водителя в салоне из-за обновления прошивки - фото

autowp.ru

NIO начал обновляться в пробке

Обновление прошивки электромобиля NIO ES8 во время тест-драйва заблокировало прототип посреди оживленной трассы в Пекине.

В частности, водителю не удалось открыть двери и окна, пока программы не обновились, пишет Autoblog

Автомобиль остановился на проспекте Чанъань, одном из самых популярных районов столицы, и парализовал движение. Водитель и пассажир NIO ES8 были вынуждены сидеть внутри, пока полиция пыталась разрешить ситуацию, но ничего не смогли сделать.

Представители NIO в соцсетях подтвердили факт аварии и объяснили, что произошло. Оказалось, что водитель случайно вызвал обновление по беспроводной сети на экране информационно-развлекательной системы, несмотря на то, что такое дествие требует подтверждения. При загрузке ПО пользователь предварительно получает уведомление о том, что процесс должен происходить, когда электромобиль припаркован. Однако в данном случае NIO ES8 просто стоял в пробке.

Инженеры NIO извинились за инцидент и сказали, что пересмотрят и улучшат пользовательский интерфейс. 

Хотя инцидент привел к ожидаемым шуткам об "уме" умных автомобилей, ситуация оказалась не такой уж плохой для NIO. Это был не технологический сбой, связанный с трансмиссией, поэтому репутация компании, возможно, не пострадала. На самом деле, вероятно, сотни людей в пробке впервые узнали об этой компании.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал