Минфин опроверг информацию о введении транспортного сбора для всех автомобилей

Авто

9 сентября 2015, 14:08

Минфин опроверг информацию о введении транспортного сбора для всех автомобилей

Фото: Will Butt / Flickr

Владельцам "старушек" говорят не волноваться о налогах

Министерство финансов предложило заменить существующий налог на авто с объемом двигателя более 3 л более справедливым налогообложением роскошных авто класса люкс моложе пяти лет (стоимостью более 1 млн грн)

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующее предложение является единственным в разработанном Министерством финансов проекте налоговой реформы изменением по налогообложению автомобилей.

Таким образом, появившаяся в СМИ информация о возобновлении транспортного сбора для всех автомобилей, по словам пресс-службы Минфина, не соответствует действительности.

"Транспортный сбор на все остальные авто никогда не был предложением министерства. Это был лишь один из рабочих вариантов, который среди других аспектов реформы широко обсуждался с общественностью, но никогда не был включен в сам проект Налоговой реформы", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и не входили в его компетенцию, поэтому министерство не имеет полномочий и не планирует предлагать возврат технического осмотра на автомобили.

Напомним, ранее глава министерства Наталия Яресько сообщила, что Министерство финансов предлагает ввести налог исключительно на авто класса люкс независимо от объема двигателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун
События

Сегодня, 14:00

article_img
Донецк и Луганск прямо сейчас. Журналист Денис Казанский рассказывает, что происходит на оккупированных территориях
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе