Mercedes-Benz заподозрили в обмане властей США

Авто

19 февраля 2018, 15:25

Mercedes-Benz заподозрили в обмане властей США

Mercedes-Benz заподозрили в обмане властей США  - фото

Mercedes-Benz подозревают в обмане властей США

Компания Mercedes-Benz, возможно, использовала программное обеспечение для обмана тестов выбросов в США.

Власти США обнаружили, что автомобили оснастили незаконным программным обеспечением, чтобы помочь пройти жесткие испытания на выбросы в Соединенных Штатах, пишет Engadget.

Ссылаясь на конфиденциальные документы, журналисты сообщают, что сотрудники Daimler сомневались, что их транспортные средства смогут соответствовать стандартам США еще до того, как начался дизельный скандал с Volkswagen. Внутреннее тестирование, по-видимому, показало, что некоторые модели Mercedes испускают слишком большой объем окиси азота. В итоге Daimler разработала программное обеспечение с несколькими функциями, чтобы обмануть американских регуляторов.

Как утверждается, одно из приложений называется Bit 15. Оно предназначено для отключения очистки выбросов после 16 миль езды, а другое, под названием Slipguard, могло определить, что проводится тест на содержание вредных веществ в выхлопных газах.

В то же время, компания Daimler настаивает на своей невиновности. Руководство компании уже осведомлено о конфиденциальных документах, которые впервые опубликовало издание Bild am Sonntag и "задействует все законные средства против голословных обвинений в мошенничестве".

Напомним, что ранее Volkswagen оказался в центре скандала с фальсификацией в США показателей экологичности автомобилей. После этого акции компании резко упали.

Кроме того, немецкого производителя премиальных автомобилей Porsche также заподозрили в манипуляции данными по обработке выхлопных газов.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал