Маск одобряет. Глава Tesla отреагировал на фото Model S в украинском селе Марс

Авто

2 февраля, 12:00

Маск одобряет. Глава Tesla отреагировал на фото Model S в украинском селе Марс

Twitter/ukrpravda_news

Tesla на Марсе

Илон Маск прокомментировал публикацию украинского СМИ с фотографией Tesla Model S.

Год назад, 6 февраля 2018-го, вишневый Tesla Roadster, который принадлежал Илону Маску, отправился на эллиптическую орбиту вокруг Солнца в качестве испытательного груза новой ракеты SpaceX Falcon Heavy. В конце 2018-го сообщалось, что электрокар прошел орбиту Марса и оказался на наибольшем расстоянии от Солнца в 248 млн км.

Но, на днях выяснилось, что одна Tesla все-таки доехала до Марса. Правда, не старенький Roadster Илона Маска, а более новая Model S. Да и посетила машина не Красную планету, которую мечтает колонизировать калифорнийский гений-инженер, а безлюдное село в Черниговской области. 

Фотографию с Tesla Model S на фоне таблички "Марс" и заснеженой проселочной дороге опубликовало издание Украинская правда в своем Twitter.

"Tesla Model S находится в украинском селе Марс. Как тебе такое, Илон Маск? Похоже, что мы сделали тебя".

Украинское СМИ тегнуло аккаунт Илона Маска, и любитель веселых постов в Twitter прокомментировал публикацию коротким "Вау, круто".

Фото: Twitter

По фотографии не видно, были ли в машине книга Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" и табличка с надписью Don't Panic, как в пока единственной Tesla, которая действительно покинула пределы Земли. Но, вполне вероятно, что журналисты слушали ту же Space Oddity Дэвида Боуи для подлинной атмосферы.

Фото: SpaceX

Согласно Википедии, Марс - село в Семеновском районе Черниговской области Украины с населением в 30 человек. Правда, в сюжете программы Окна телеканала СТБ от 19 июня 2015-го говорится, что в украинском Марсе проживает всего 9 человек.

Местные жители прокомментировали корреспонденту СТБ, что село переименовали власти СССР, и дали такое название из-за его периферийного расположения. Действительно, Марс находится всего в 20 км от границы с Россией, а расстояние до ближайшего областного центра - Чернигова - почти 160 км.

Кроме названия, с четвертой по удаленности планетой от Солнца украинское село связывает разве что его пустота. Хотя, настоящий Марс может оказаться гораздо технологичнее, ведь на нем расположены остатки дорогого оборудования 12 роботизированных устройств, которые высаживались на планету с 1971-го по 2018-й. 

Но, конечно, в условиях стабильных марсианских минус 60 градусов по Цельсию и очень низкой плотности атмосферы, климатические условия в черниговском Марсе гораздо благоприятнее для человека. 

Фото: weather.com

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Прогиб засчитан. Все, что нужно знать о Samsung Galaxy Fold и будущем гибких смартфонов
IT-индустрия

Сегодня, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Игры

Сегодня, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Сегодня, 12:06

article_img
Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за новые правила провоза багажа
Политика

Сегодня, 16:55

article_img
Политолог Фесенко рассказал, кого поддерживают на президентских выборах олигархи Коломойский, Ахметов и Пинчук
Футбол

Сегодня, 14:16

article_img
Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы