Lamborghini превратит знаменитый суперкар Huracan в гибрид

Авто

31 октября 2017, 11:04

135

Lamborghini превратит знаменитый суперкар Huracan в гибрид

Lamborghini Huracan станет гибридом

Фото: autowp.ru

Глава Lamborghini Стефано Доменикали подтвердил, что купе Huracan следующего поколения станет подключаемым гибридом

Суперкар на батареях представят публике в 2022 году, пишет Autocar

Отмечается, что новинка получит новую силовую установку с легкими аккумуляторами высокой емкости. Сейчас производитель сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом для разработки подобных батарей.

"Существует еще много возможностей для двигателей V12. Правильным подходом для нас является продолжение поставок V10 и V12, чтобы удовлетворить наших клиентов, а затем быть готовыми к переходу к гибридным двигателям в нужный момент", - заявил Стефано Доменикали.

Первой моделью Lamborghini с гибридной силовой установкой станет вседорожник Urus. Публичный дебют новинки состоится 4 декабря в Сант'Агата-Болоньезе. При этом технические данные или показатели эффективности новых моторов еще не доступны.

По словам главы подразделения исследований и разработок Lamborghini Мауризио Реджиани, компания планирует найти оптимальное решение для гибридизации суперкаров в течение четырех-пяти лет. Реджиани подчеркнул, что Lamborghini работает с несколькими экспертами из отрасли чтобы исследовать, какой тип батареи будет лучшим выбором для гибридного суперкара.

Ранее НВ сообщало, что, по словам Реджиани, компания Lamborghini отказалась от идеи выпускать электрокары. Представитель Lambo отмечал, что "полностью электрическая силовая установка не подходит для спортивных автомобилей".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться