Концерн Fiat Chrysler вскоре прекратит выпуск дизельных автомобилей

Авто

27 февраля, 11:12

354

Концерн Fiat Chrysler вскоре прекратит выпуск дизельных автомобилей

Fiat откажется от дизелей

Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) полностью откажется от производства легковых автомобилей с дизельными двигателями к 2022 году.

1 июня компания представит свой четырехлетний план по поэтапному отказу от дизельных автомобилей, пишет The Verge

Ожидается, что концерн сохранит дизельные двигатели в качестве варианта для коммерческих автомобилей, в частности, для популярных в США полноформатных пикапов.

Решение связано с падением спроса на автомобили из-за "дизельного скандала" и ростом затрат на внедрение технологий, которые обеспечат экологическую безопасность использования дизельного топлива.

Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил недавно, что он ожидает, что большинство автомобилей, сделанных к 2025 году, будут полностью электрическими или гибридными.

"К 2025 году более половины машин, которые вы видите на дороге, будут иметь некоторое отношение к электрокарам. Там может быть двигатель внутреннего сгорания, но там будут электромоторы, которые заставят машину работать. Электрификация произойдет не обязательно в качестве электромобилей, а в сочетании с другими видами энергии. Это будет очень интересное время", - заявил Маркионне. При этом Маркионне отметил, что "переход с гибридов на полностью электрические автомобили достаточно прост".

Добавим, что концерн Fiat Chrysler Automobiles производит автомобили под марками Jeep, Dodge, Ram, Chrysler, Maserati, Ferrari, Alfa Romeo и Fiat. Сейчас дизельные двигатели активно ставятся в первую очередь на Fiat, Alfa Romeo и Jeep.

Ранее НВ сообщало, что Porsche прекратила производство автомобилей с дизельными двигателями. Производитель переключается на электрокары и подключаемые гибриды. При этом компания не продавала никаких транспортных средств, оснащенных турбодизельными двигателями в Северной Америке, начиная с 2015 года, после скандала с выбросами дизельных двигателей Volkswagen.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться