Infiniti анонсировала выход электрического седана

Авто

11 апреля, 14:04

Infiniti анонсировала выход электрического седана

Infiniti анонсировала выход электрического седана - фото

Infiniti

Так может выглядеть новый электрокар

Компания Infiniti показала новый концепт-кар Qs Concept. Он стал предвестником модели, которую в ближайшие годы марка запустит в производство.

Публичная премьера Infiniti Qs Inspiration Concept запланирована на 16 апреля на автосалоне в Шанхае, сообщает Motor1

Новый концепт-кар японской марки в ближайшие годы, как обещает автопроизводитель, превратится в серийный электрический седан Infiniti.

"Эпоха электрификации дает нам возможность закрепиться на позиции инновационного бренда, готового быстро и решительно выступать в новом сегменте рынка", — объяснил появление концепт-кара глава Infiniti Кристиан Менье.

В основу концепт-кара легла новая платформа, которую Infiniti разрабатывает для всех своих серийных моделей с электрифицированными и полностью электрическими моторами. Qs Inspiration Concept оснащен электрическим двигателем и полным приводом, но это все известные о модели технические характеристики.

У машины миниатюрные светодиодные фары и глухая передняя часть, потому что необходимости в решетке радиатора нет. Изображений задней части концепт-кара в Infiniti не предоставили, но по первому тизеру можно судить о коротком багажнике и, возможно, даже кузове типа литфбэк с подъемным стеклом.

Салон Qs Inspiration Concept не показан, хотя производитель заявляет о высокой посадке водителя. Это идет вразрез с образом спортивного седана, который обычно подразумевает низкую посадку.

В целом новый прототип Infiniti во многом похож на концептуальный седан Q Inspiration, представленный в 2018 году на автосалоне в Детройте. Ключевое отличие в том, какой дизайн кузова у каждого из прототипов.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал