Грустный праздник. После 20-го дня рождения модели Audi TT ее снимут с производства

Авто

13 мартa, 09:00

Грустный праздник. После 20-го дня рождения модели Audi TT ее снимут с производства

Грустный праздник. После 20-го дня рождения модели Audi TT ее снимут с производства - фото

autowp.ru

Нынешнее поколение может стать последним для Audi TT

Audi только что отпраздновала 20-летие модели ТТ. Но, к сожалению, вполне возможно, что модель сойдет с конвейера немецкой компании.

Новый глава марки Audi считает, что у спортивной трехдверки ТТ не будет следующего поколения, сообщает MotorTrend

Генеральный директор Audi Брэм Шот признался журналистам, что автопроизводитель пересматривает будущее модели TT, потому что фокусирует ресурсы на электрификации, мобильности и новых технологиях. Он сказал, что Audi "не может позволить себе быть в каждой стране, в каждом сегменте".

Когда его спросили, будет ли ТТ жить, Брэм Шот сказал: "Это очень хороший вопрос. Я думаю, что у Audi есть будущее, но я не знаю, будет ли это ТТ. У меня сердце болит, когда ты задаешь этот вопрос. У меня есть в планах некоторые готовящиеся вещи, которые могут заменить ТТ, хотя и не обязательно напрямую".

По данным источников, TT может превратиться в четырехдверный лифтбэк. Это противоречит более раннему отчету издания CarAdvice.

Тем не менее, спорткар в нынешнем виде еще можно купить на протяжении некоторого времени, поскольку текущее третье поколение не будет снято с конвейера по меньшей мере до 2022 года. Audi также выпускает обновленный TT RS с несколькими изменениями дизайна.

Добавим, недавно Audi сократила расходы на $12 млрд до 2022 года, чтобы профинансировать переход на электромобили. Автопроизводитель запускает линейку электромобилей E-Tron, в том числе Q4, который недавно дебютировал в концептуальной форме на Женевском автосалоне.