Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Глава Fiat-Chrysler заявил, что на электромобилях невозможно зарабатывать

Авто

13 июня 2016, 11:47

804

Глава Fiat-Chrysler заявил, что на электромобилях невозможно зарабатывать

Успех Tesla Model 3 напомнил Серджио Маркионне о временах бурного роста интернет-компаний и их последующего провала в конце 90-х – начале 2000-х годов.

Руководитель концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил, что автопроизводитель не может заработать на электромобилях, и сравнил недавние успехи Tesla с экономическим пузырем

Свою скептическую позицию Маркионне озвучил в ходе интервью с журналистами британского издания Car.

"Электрификация может быть следующим крупным прорывом, но я поражен эффектом, произведенным Tesla Model 3, - сказал глава Fiat-Chrysler. – С 300000 заказов их акции пошли вверх. Это напоминает мне о пузыре доткомов (период резкого взлета и краха интернет-компаний). Однако где бизнес-модель, которая будет работать в долгосрочной перспективе? Людям стоит понимать, что нет ничего такого, чего бы другая компания не смогла повторить".

Маркионне выразил сомнение в том, что производство электромобилей может быть выгодно для автопроизводителей. "Мы выпускаем автомобили, продаем их, и все еще можем оплачивать счета, - сообщил он. – Но я даже не уверен, что можно покрыть все затраты, не говоря уж о том, чтобы получить прибыль, за счет электрификации".

Ранее Fiat-Chrysler выпускал электромобиль Fiat 500e. В 2013-м он был назван электромобилем года по версии издания Road & Track, а журналисты Wards Auto включили электромотор 500e в десятку лучших двигателей года.

Тем не менее, глава итало-американского концерна не был поклонником данной модели. По его словам, она была запущена исключительно чтобы удовлетворить экологические требования штата Калифорния. В финансовом плане электромобиль не был успешным – на каждом проданном 500e автопроизводитель терял по $10000.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться