Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ford прекратит продажи в США большинства седанов и купе

Авто

26 апреля, 09:35

1020

Ford прекратит продажи в США большинства седанов и купе

Ford прекратит производство седанов

Представители Ford объявили, что компания поэтапно откажется от большинства автомобилей, которые продает в Северной Америке, кроме Mustang и Focus Active.

Таким образом, автогигант "перейдет на два автомобиля", причем Focus Active еще не поступил в продажу, пишет TechCrunch

Ford видит 90 процентов своего портфеля в Северной Америке в грузовых автомобилях, коммунальных и коммерческих транспортных средствах. Ссылаясь на снижение потребительского спроса и рентабельности продукта, Ford, в свою очередь, не инвестирует в седаны следующего поколения.

В настоящее время Ford продает шесть седанов и купе в Северной Америке: Fiesta, Focus, Fusion, C-Max, Mustang и Taurus. Эта линейка попадает в несколько сегментов: от компактной Fiesta до среднего Focus, C-Max и Fusion до полноразмерного Taurus. Вскоре Mustang остается одиноким.

Скорее всего, седаны Lincoln также исчезнут, хотя это прямо не указано. В настоящее время Lincoln продает средние MKZ и полноразмерные Continental - обе на платформах Ford. Если Ford поэтапно откажется от разработки платформ для седанов, Lincoln, скорее всего, тоже пострадает.

Такое решение автогиганта связано с тем, что потребители Северной Америки все чаще обращаются к кроссоверам, грузовикам и внедорожникам вместо седанов и маленьких авто. По оценкам Ford, к 2020 году внедорожники могут составить до половины всего розничного рынка в США, и именно поэтому он переводит $7 миллиардов в инвестиционный капитал из своего бизнеса традиционнных автомобилей в сегмент внедорожников.

Ford также подтвердил свою приверженность созданию гибридных электрических силовых агрегатов для F-150, Mustang, Explorer, Escape и предстоящему Bronco. Ford рассчитывает перейти со второго на первое место на рынке гибридных автомобилей США по продажам, опередив нынешнего лидера Toyota к 2021 году, благодаря предстоящим гибридным Mustang и F-150.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться