Еще быстрее. Porsche тестирует купе на базе Cayenne

Авто

2 февраля, 12:10

Еще быстрее. Porsche тестирует купе на базе Cayenne

Еще быстрее. Porsche тестирует купе на базе Cayenne - фото

Motor1

Новый Cayenne на тестах

Компания Porsche активно тестирует в зимних условиях новый купе-кроссовер на базе Cayenne.

Автомобиль, который условно называют Porsche Cayenne Coupe, фотошпионы сфотографировали в версии Turbo, пишет Motor1

Судя по всему, единственным отличием от базового Porsche Cayenne станет кузов. На версии Coupe он будет отличаться более спортивным силуэтом, который обусловил иную форму бокового остекления. Также изменятся элементы аэродинамики — например, задний спойлер.

Технически Cayenne и Cayenne Coupe будут унифицированы по моторам и коробкам передач. При этом, по слухам, купе-кроссовер выйдет на рынок только в топовых версиях Turbo и гибридной Turbo S E-Hybrid.

По всей вероятности, 2020 Cayenne Coupe Turbo будет по-прежнему предлагаться с 4,0-литровым двигателем V8, рассчитанным на 550 лошадиных сил и 768 Нм крутящего момента. Дополнительно немецкая компания предложит версию с 2,9-литровым турбомотором V6, предоставляющим отдачу в 434 лошадиных силы.

Сроки появления Porsche Cayenne Coupe не названы, но тесты уже входят в завершающую стадию, так что новая модель может выйти в течение 2019 года.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал