Ему офигенно. Илон Маск ответил на вопрос о российских Жигулях

Авто

13 февраля, 15:00

Ему офигенно. Илон Маск ответил на вопрос о российских Жигулях

Ему офигенно. Илон Маск ответил на вопрос о российских Жигулях - фото

Twitter/НТВ

Илон Маск затвитил по-русски о Жигулях

Глава Tesla Илон Маск по-русски ответил в Twitter на публикацию российского СМИ.

Недавно, издание The Washington Post опубликовало исследование, согласно которому, американский инженер и предприниматель Илон Маск пролетел более 240 тыс. км в 2018 году на своем частном самолете. Это расстояние аналогично шести путешествиям вокруг света.

Несмотря на такой безумный темп работы, Маск является активным пользователем Twitter, часто отвечает на веселые новости и собирает десятки тысяч лайков и репостов под своими публикациями.

Так, пару недель назад, глава Tesla отреагировал на твит Украинской правды с фотографией Model S в черниговском селе Марс. СМИ тегнуло аккаунт Илона Маска, и тот прокомментировал публикацию коротким "Вау, круто".

Фото: Twitter/Elon Musk

Теперь же, миллиардер-изобретатель ответил и по-русски, правда, только для российского медиа. На днях, телеканал НТВ опубликовал в Twitter короткое видео с автомобилем ВАЗ 2106, который ездит по Ставрополю задом наперед.

Оказалось, молодой водитель переоборудовал таким образом “шестерку” и смеха ради прокатился на ней по городу. НТВ, как и Украинская правда, отметило аккаунт руководителя Tesla с тем же приевшимся вопросом “Как тебе такое, Илон Маск?”.


И хоть вопрос российских журналистов был написан по-английски, сам Маск решил ответить по-русски. Его “хаха офигенно” менее чем за четыре часа собрало почти 40 тыс. лайков и 10 тыс. репостов.

Фото: Twitter/Elon Musk

В сети тут же начали шутить о русском твите Маска и Tesla в России. Но, для креативного владельца Жигулей все закончилось не так весело: как передает НТВ, госавтоинспекция составила три административных протокола на 18-летнего водителя за “самодельные несанкционированные изменения в конструкции авто”, выезд на нем на проезжую часть и отсутствие страховки.

Фото: Twitter/НТВ

Вероятно, Илона Маска учит русскому языку его новая спутница - 30-летняя канадская певица Клер Буше, более известная как Граймс, с которой, к слову, он также познакомился в Twitter.

Шесть лет назад Граймс рассказала изданию Exberliner, что все детство провела с бабушкой-украинкой и потому часто слышала русскую речь. Певица продолжает использовать русский язык как в личной жизни, так и в творчестве.

Летом, она поздравила Илона Маска с 48-летием подписью “Мой демон, с днем рождения” под фотографией праздничного торта в Twitter, на обложке ее альбома Visions написаны строки из стихов Анны Ахматовой, а в недавнем клипе We Appreciate Power Граймс добавила русские субтитры.

Сегодня же, за несколько часов до русскоязычного поста Маска, певица выложила короткое видео в Twitter, на котором она поет несколько строк из песни рок-исполнительницы и участницы группы "Гражданская оборона" Янки Дягилевой “Печаль моя светла”.

Фото: medialeaks.ru

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал