Дождались. Tesla начинает продажи Model 3 в Европе

Авто

22 января, 14:07

Дождались. Tesla начинает продажи Model 3 в Европе

Дождались. Tesla начинает продажи Model 3 в Европе - фото

EPA

Tesla начинает продажи в Европе

Компания Tesla получила одобрение от голландского агентства по автомобильным перевозкам RDW, что делает Model 3 легальными по всему Европейскому союзу.

Первые автомобили будут поставлены в Европу в середине февраля, пишет Jalopnik

Полученное в Голландии разрешение позволит компании продавать свои автомобили по всей Европе, не получая разрешения в каждой отдельной стране ЕС. Интересно, что еще в начале января Tesla открыла предзаказы на Model 3 в ряде европейских стран.

В США Model 3, несомненно, пользуется большим успехом, она становится самым продаваемым автомобилем своего класса в стране и захватывает долю рынка у немецких автопроизводителей, таких как Mercedes и BMW. Но это достижение было бы невозможно без большого количества проблем и кризисов. Model 3 была неудачно запущена в производство, линейке пришлось преодолевать многочисленные проблемы с качеством.

В то же время, запуск европейской Model 3 происходит в критический момент для Tesla, хотя иногда кажется, что для этого автопроизводителя каждый момент - критический. В США заканчивается программа налогового кредита на электрокары, Tesla планирует создать новый гигантский завод в Китае, отказывается от дешевых аккумуляторов на моделях S и X, сокращает рабочих.

В этом году Tesla также столкнется с прямой конкуренцией: Audi, Volkswagen, Porsche, BMW и многие другие будут выпускать собственные электромобили и кроссоверы. Запуск Model 3 в континентальной Европе станет ключом к тому, чтобы опередить конкурентов и дать компании финансирование.

"Автомобили с правосторонним управлением для Великобритании ожидаются в середине года, если только некоторые другие события не испортят все сразу", - добавляют журналисты Jalopnik, намекая на Brexit.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал