Дочерний бренд Volvo готовит полностью электрический автомобиль

Авто

12 января, 14:03

Дочерний бренд Volvo готовит полностью электрический автомобиль

Дочерний бренд Volvo готовит полностью электрический автомобиль - фото

Polestar

Первый тизер нового электрокара Polestar

После выхода в 2017 году гибридного Polestar 1, подразделение шведской Volvo переключилось на электрокары.

Электромобиль Polestar 2 должен выйти в течение 2019 года, а пока представлен тизер новинки, пишет Motor1

Судя по официальной фотографии, речь может идти о 4-дверном фастбеке. Дизайн, скорее всего, будет выполнен в стилистике Polestar 1, но зато силовая установка окажется полностью электрической. Сведений о технических характеристиках пока нет — ожидается 400-сильный мотор с запасом хода без подзарядки до 500 километров.

Заявлено, что на Polestar 2 состоится мировая премьера Google Android HMI — инновационного интерфейса для взаимодействия человека и машины, включающего в себя специальную версию Google Assistant для автомобилей.

Выйти на рынок Polestar 2 должен уже после того, как в 2019 году начнутся поставки клиентам Polestar 1. При этом новая модель, как прогнозируют, окажется по цене на уровне Tesla Model 3.

В конце 2017 года НВ рассказывало, что Polestar, бренд спортивных дорожных автомобилей от концерна Volvo Car Group, представил в Китае свой первый гибридный автомобиль. Спорткар под названием Polestar 1 построен на той же архитектуре, что и Volvo XC90.

Автомобиль оснастили 600-сильной гибридной установкой, в которую вошли два электромотора и двухлитровый бензиновый двигатель Drive-E, такой же, как в автомобилях Volvo. Максимальная дальность хода новинки на электрической тяге составляет 150 километров.


Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться