Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Дизайнер Хенрик Фискер представил концепт беспилотного минивена

Авто

4 декабря 2017, 12:46

35

Дизайнер Хенрик Фискер представил концепт беспилотного минивена

Так может выглядеть новый минивэн

Иллюстрация: Fisker

Прототип внедорожного минивена получил название Orbit. Серийная версия модели должна появиться в продаже в октябре следующего года

Первые образцы Fisker Orbit с октября 2018 года будут работать в китайском городе Ханчжоу, сообщает Autocar

Модель Orbit создавалась в сотрудничестве с китайской компанией Hakim Unique Group. По словам Фискера, Orbit будет отличаться особым футуристическим дизайном и предназначаться для университетских кампусов и "умных городов". Именно в городе Ханчжоу уже готова вся необходимая "умная" дорожная инфраструктура.

Оборудование включит комплекс камер для кругового обзора, а также оптический дальномер LiDAR. Автомобиль получит электромотор, мощность которого пока неизвестна. Также Orbit укомплектуют системой быстрой зарядки батарей UltraCharger.

По словам Фискера, модель представляет собой футуристическое электрическое транспортное средство, интерьер которого сопоставим с лобби отеля, а не с салоном обычного автомобиля.

"Он появится в Великобритании, как только кто-то закажет его, потому что нам не нужно беспокоиться о правом или левом расположении руля в полностью автономном транспортном средстве", - подчеркнул Фискер в интервью британским журналистам.

Напомним, марка Fisker была основана датчанином Хенриком Фискером, который известен своей работой в качестве автомобильного дизайнера, создавшего, в частности, такие модели как BMW Z8, Aston Martin V8 Vantage и Aston Martin DB9.

Ранее НВ сообщало, что компания Fisker патентует новые твердотельные батареи, которые отличаются высокой плотностью энергии и быстрой зарядкой. По мнению главы компании, Хенрика Фискера, массовое производство новых батарей должно начаться в 2023 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться