Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Дань моде? Глава Jeep подтвердил выход гибридного внедорожника Wrangler

Авто

1 декабря 2017, 09:11

84

Дань моде? Глава Jeep подтвердил выход гибридного внедорожника Wrangler

Wrangler станет гибридом

Фото: Jeep

Внедорожник Jeep Wrangler следующего поколения будет оснащен гибридной силовой установкой

В качестве сроков выхода гибридного Wrangler называют 2020 год, но не ясно - модельный или календарный, пишет Motor Trend

Глава американского автопроизводителя Майк Мэнли, выступая на автошоу в Лос-Анджелесе упомянул, что в планах компании есть выпуск плагин-гибридной версии Jeep Wrangler до 2020 года. Какие-либо подробности топ-менеджер Jeep отказался предоставить. Неизвестно даже, идет речь о модельном или о календарном 2020 годе.

"К сожалению, никто из Jeep не смог дать нам больше информации о предстоящих гибридных Wrangler. Один человек, имя которого мы не называем, сказал, что слишком рано говорить, какую экономию топлива получит гибридный внедорожник", - отметили журналисты Motor Trend.

Одной из возможностей создания гибридного Jeep Wrangler является адаптация гибридной силовой установкой от Chrysler Pacifica Hybrid, которая включает 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 и два электромотора с литий-ионным аккумулятором мощностью 16 кВтч.

Отметим, нынешнее поколение Jeep Wrangler представили на автошоу в Лос-Анджелесе. Внедорожник сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, благодаря чему масса автомобиля снизилась на 90 килограммов. Wrangler оснастили новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, который работает по схеме mild hybrid — в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой.

Ранее НВ сообщало о том, что эволюцию Jeep Wrangler от военного автомобиля до городского кроссовера показали на видео. В ролике использованы аудиозаписи работы разных двигателей Jeep и звуковые дорожки из рекламных роликов тех лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться