Через год. Tesla рассказала, когда появится кроссовер Model Y

Авто

31 января, 11:47

Через год. Tesla рассказала, когда появится кроссовер Model Y

Через год. Tesla рассказала, когда появится кроссовер Model Y - фото

Tesla

Тизерное изображение Tesla Model Y

Кроссовер Tesla Model Y, о котором Илон Маск говорит с 2015 года - поступит в производство к концу 2020 года.

Сроки запуска модели обозначены в письме, которое получили акционеры компании Tesla, пишет TechCrunch

Автопроизводитель, которому еще предстоит продемонстрировать прототип транспортного средства, заявил, что в этом году он начнет создание оборудования для Model Y. И в отличие от других электромобилей Tesla, модель Y, скорее всего, будет производиться на огромном заводе компании в Неваде, сообщил Илон Маск.

Илон Маск настроен оптимистично в отношении Model Y. Он предсказал, что объем продаж автомобиля будет выше, чем у седана Model 3.

Tesla также прогнозирует, что стоимость производственной линии Model Y должна быть существенно ниже, чем производственной линии Model 3 во Фремонте, штат Калифорния, потому что она будет построена на той же платформе и разделит около 75 процентов ее компонентов с Model 3.

Компания прогнозирует, что производство Model Y также должно быть развернуто быстрее.

По словам Илона Маска, производство Model Y на фабрике должно снизить риск срывов сроков, а также снизить стоимость транспортировки деталей из Невады в Калифорнию, где собирается Model 3.

"Этот год должен быть по-настоящему захватывающим для Tesla", - говорится в письме для акционеров. "Model 3 станет глобальным продуктом, рентабельность нашего бизнеса должна стать устойчиво положительной, наша новая Gigafactory Shanghai должен начать производство автомобилей, и мы начнем подготовку для производства модели Y".


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал