BMW готовит суперкар для конкуренции с McLaren

Авто

3 января, 15:56

BMW готовит суперкар для конкуренции с McLaren

BMW готовит суперкар для конкуренции с McLaren - фото

Autocar

Так может выглядеть новый суперкар

Компания BMW разработает 700-сильный суперкар, который станет заменой i8 и получит гибридную силовую установку. 

Немецкая марка полагает, что новый суперкар смог бы составить конкуренцию моделям McLaren и Ferrari, сообщает Autocar

В состав гибридной новинки войдет новый бензиновый мотор с шестью цилиндрами и электродвигатель. За основу нового купе будет взята силовая структура i8 из отдельных углепластиковых модулей.

Клаус Фрелих, член совета директоров BMW, ответственный за разработку продукта, намекнул, что супер-спортивный автомобиль находится в разработке. "Если вы инженер, хотя бы один раз в жизни вы хотите создать суперспортивный автомобиль. Я думаю, что частичная электрификация позволит сделать это", - отметил Фрелих.

Суммарная отдача силовой установки составит около 700 л.с., что почти в два раза больше, чем у i8 (369 л.с.) и примерно на 80 л.с. больше, чем у нового M8 (620 л.с.). В основу гибрида ляжет карбоновое шасси, используемое в BMW i8.

"Если у нас есть эти очень компактные и очень мощные электрические приводные устройства, если у нас есть шасси из углеродного волокна - например, как у i8 - и если у нас все еще есть высокопроизводительные двигатели, то, если вы поступите умно, вы можете объединить их в реальный пакет. Если вы посмотрите на суперкары - McLaren, Ferrari - после 2020 года, они все будут частично электрическими", - подчеркнул Фрелих.

Стоить автомобиль будет существенно дороже BMW i8, то есть более 130 000 евро. По цене он вплотную приблизится к конкурентам. Например, McLaren 570 стоит от 160 000 евро. Суперкар выпустят ограниченным тиражом, чтобы подчеркнуть его эксклюзивность.