Баба Яга против. В США водители грузовых пикапов объявили войну Tesla

Авто

2 января, 20:00

Баба Яга против. В США водители грузовых пикапов объявили войну Tesla

Баба Яга против. В США водители грузовых пикапов объявили войну Tesla - фото

Фото - Reddit / freckletan

Водители грузовиков блокируют заправки Tesla в США

В Некоторых штатах США владельцы больших грузовых пикапов блокируют места для зарядки электрокаров Tesla. Таким образом они выступают против электромобильности.

Пока в Украине только лишь разрешили покупать электрокары Tesla на официальном сайте компании (и в целом по стране ездит всего несколько сотен авто от Илона Маска), - в США их развелось настолько много, что владельцы авто на ископаемом топливе протестуют против развития и популяризации таких машин. 

Так, несколько дней назад, пользователь Reddit Leicina опубликовала фото станции суперзарядки Tesla на парковке сети магазинов Sheetz в Северной Каролине.

"У меня еще никогда не было такого опыта суперзарядки. Эти грузовики заблокировали все зарядные устройства, скандировали "к черту Tesla", а потом их вышвырнули работники Sheetz. К кому вы обращаетесь в таких случаях? Это было реально некомфортно", - пишет Leicina.

Фото: Reddit

Оказывается, это не единичный случай, а настоящий тренд, который называется ICE-ing и буквально означает "двигатель внутреннего сгорания".

Другими жертвами "айсинга" стали владельцы Tesla в Бристоле, штат Теннесси. Там, грузовой пикап Dodge Ram не только заблокировал место для зарядки электрокаров, но и прицепил зарядный кабель к старому кузову, якобы подшучивая над владельцами Tesla. 

Как известно, парковочными местами возле зарядных устройств Tesla могут пользоваться только владельцы автомобилей Tesla. Издание Quartz передает, что отдельные штаты и города сейчас принимают законы, которые запретят подобные блокировки электрозаправочных станций. В частности, речь идет о Флориде, Калифорнии, Орегоне, Массачусетсе, Иллинойсе, Северной Каролине и Теннесси.

Напомним, несколько лет назад похожие действия против электрокаров назывались "rolling coal" (едущий уголь). Тогда, некоторые владельцы дизельных грузовиков-пикапов модифицировали выхлопные системы своих авто так, чтобы испускать черный густой дым в сторону едущих рядом электрокаров.