Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Автопилот каждому. Канадский стартап разработал комплект для переделки любого автомобиля в беспилотник

Авто

27 ноября 2017, 12:42

68

Автопилот каждому. Канадский стартап разработал комплект для переделки любого автомобиля в беспилотник

Новую систему уже тестировали на Honda

Стартап X-Matik намерен вывести на рынок систему LaneCruise, которая может добавить функции автопилота почти в любой современный автомобиль

Новая система уже прошла испытания на автомобилях Honda Civic и Accord, Subaru Forester и Impreza, пишет New Atlas

Аппаратное обеспечение в комплекте состоит из пяти основных частей: центральный блок обработки BrainBox, фронтальная камера с сенсорным экраном пользовательского интерфейса, а также исполнительных механизмов для рулевого колеса, педалей тормоза и газа.

В то время как традиционный автопилот использует радар для обнаружения объектов вокруг транспортного средства, новая система использует фронтальные камеры, которые установлены под зеркалом заднего вида. Камеры могут быть интегрированы с сенсорным экраном, чтобы показывать то, что они видят, в то время как Brainbox, который размещают под сиденьем водителя, обрабатывает информацию и передает управляющие команды на руль и педаль.

Система считывает дорожные знаки, другие транспортные средства, пешеходов и многое другое, чтобы принимать решение о том, куда ехать. Автомобиль с LaneCruise может держаться в пределах заданной полосы, замедляться с потоком, ускоряться или вовсе останавливаться, а затем продолжать движение.

Благодаря новому комплекту машина после переделки станет беспилотным автомобилем второго уровня автономности. Такой уровень предполагает, что водитель может лишь ненадолго и на прямых участках трассы убирать руки с руля. Масштабное тестирование системы на дорогах начнется в 2018 году.



Ранее НВ сообщало, что сервис Uber покупает 24 тысячи внедорожников Volvo XC90, чтобы сформировать флот из беспилотных машин. Поставки автомобилей ожидаются с 2019 по 2021 годы. Стоимость одной такой машины составит почти $47 тысяч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться