Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Audi присоединилась к проекту создания летающего автомобиля Pop.Up

Авто

7 мартa, 14:11

254

Audi присоединилась к проекту создания летающего автомобиля Pop.Up

Так может выглядеть новый тип авто

Компания Audi присоединилась к проекту Airbus и ItalDesign по разработке автономной двухместной модульной летающей машины.

В планах компаний - гигантский квадроцикл, который способен поднять и автомобиль, и пассажиров, пишет Motor1

Принцип работы транспортного средства Pop.Up Next заключается в том, что электрический автомобиль может отсоединиться от своей мотоциклетной базы и летать по городу с помощью квадроцикла. При помощи Audi компоненты модели были усовершенствованы, чтобы сделать эту сумасшедшую идею немного ближе к реальности.

Планируется, что автомобиль нового типа будет полностью электрическим и легким, он не будет тратить много энергии на полеты. Внутри кабины разместится 49-дюймовый дисплей с системой распознавания лиц и слежением за движением глаз, управлять машиной можно будет голосом.

Компания Audi отвечает за применение электрических технологий и батарей, а также систем беспилотного управления. В свою очередь Airbus работает над созданием воздушного модуля, а Italdesign — отвечает за разработку внешнего вида летающего автомобиля.

Как отмечают журналисты Motor1, "это, безусловно, новый подход к летающему автомобилю. Автономные автомобильные системы все еще находятся в зачаточном состоянии, не говоря уже о проблемах автономных беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, концепт предлагает интересное решение для пробок на дорогах и вполне может быть проблеском отдаленного будущего автомобиля".

Ранее НВ сообщало, что в начале 2020-го года компания Uber должна провести первые тестовые полеты четырехместного гибридного вертолета, который способен развивать скорость до 322 км/ч. Первые города, в которых протестируют летающее такси – это мегаполис Даллас–Форт-Уорт, Лос-Анджелес и арабский Дубай.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться