Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Американский торговец искусством обвинил автопилот Tesla в новой аварии

Авто

7 июля 2016, 19:23

28

Американский торговец искусством обвинил автопилот Tesla в новой аварии

В результате ДТП, причиной которого могла стать система автопилота, кроссовер Tesla Model X перевернулся на крышу, но в инциденте никто не погиб.  

Американец Альберт Скаглионе попал в аварию, находясь за рулем Tesla Model X. Пострадавший утверждает, что ДТП произошло по вине системы автопилота

Авария произошла 1 июля в штате Пенсильвания. Скаглионе находился в автомобиле вместе со своим зятем. По информации местной полиции, автомобиль врезался в ограждение на обочине, затем въехал в отбойник, после чего перевернулся на крышу. Водитель и пассажир выжили, и теперь Скаглионе утверждает, что в аварии виновата система автопилота Tesla.

Пока что эти заявление не были подтверждены. Полиция подчеркивает, что в настоящий момент недостаточно доказательств того, что виновником аварии стал автопилот. Tesla также придерживается подобной позиции.

"Основываясь на информации, которой мы располагаем в настоящий момент, нет оснований полагать, что автопилот может быть как-то связан с данным инцидентом", - гласит официальное заявление компании.

Tesla уверяет, что трижды пыталась связаться со Скаглионе по телефону, но попытки оказались безуспешными.

Автопилот Tesla оказался в центре внимания после того как стало известно об аварии со смертельным исходом, причиной которой стала система. ДТП произошло в мае и унесло жизнь 40-летнего американца Джошуа Брауна.

защищает

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться