250 км/ч по пустыне. Bugatti вывела на тесты суперкар Divo

Авто

23 апреля, 15:08

250 км/ч по пустыне. Bugatti вывела на тесты суперкар Divo

250 км/ч по пустыне. Bugatti вывела на тесты суперкар Divo - фото

facebook.com/bugatti

Bugatti Divo в пустыне

Компания Bugatti показала ходовые тесты нового эксклюзивного суперкара Divo в жарких условиях.

Поставки машины должны начаться уже в нынешнем году, пишет Motor1

В 2018 году на шоу в Пеббл-Бич Bugatti показала свой новый гиперкар Divo, который построен на базе Bugatti Chiron, но получил агрессивный аэродинамический обвес для повышения прижимной силы и улучшения управляемости на трассе. И с момента публичного дебюта новинки о Bugatti Divo долгое время не было ничего слышно.

Сейчас марка нарушила молчание. На своей официальной странице в Facebook были опубликованы снимки черного Divo, который проходит дорожные испытания. Bugatti рассказала, что прототип подвергается многочасовым заездам на скорости 250 км/ч при температуре окружающего воздуха более 40 градусов.

Маловероятно, что кто-то из обладателей одного из 40 запланированных к производству гиперкаров будет эксплуатировать свою машину в подобных условиях, но производитель готовит купе к самым суровым ситуациям, даже если оно туда вряд ли попадет.

Первые покупатели должны получить свои Bugatti Divo в конце 2019 или начале 2020 года. Машина получит 1500-сильный W16 от Bugatti Chiron, но зато полностью новый облегченный кузов и сниженную ради лучшей управляемости до 380 км/ч максимальную скорость.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал